Бестраншейная прокладка особенно полезна в городских условиях. Снять асфальт или разобрать плитку, а потом вернуть все в прежнее состояние, сложно и затратно. Бестраншейная прокладка позволяет избежать этого.
Принцип работы пневмопробойника прост. Агрегат вставляется в подготовленную скважину подключается к компрессору. С помощью сжатого воздуха пневмопробойник создает ударные импульсы, которые продвигают его вперед. Труба тянется прямо за устройством и прокладывается по мере выкапывания туннеля. При необходимости пневмопробойник может менять угол и направление движения прямо во время прокладки.
Бестраншейная прокладка пневмопробойником позволяет проложить трассу длиной до 60 метров почти в любом грунте. Диаметр прокладываемых труб может быть от 70 до 450 мм. Трубы могут быть изготовлены из любого материала.
Пневмопробойник рассчитан на ударные нагрузки до 2000 кН∙м и на давление до 8 бар.
Преимущества превмопробойника
- простота конструкции оборудования;
- долговечность в эксплуатации;
- большая ударная энергия;
- высокоскоростное выполнение работы;
- небольшое потребление воздуха;
- бюджетное ценообразование;
- данная установка для бестраншейной прокладки спроектирована на высочайшем уровне и произведена из высокопрочных материалов.
Использование пневматического пробойника
- с целью пробивки различного вида отверстий: горизонтальных, сильнонаклонённых, вертикальных – в нетвёрдых породах;
- во время проведения замены труб, отслуживших свой срок, и с целью бестраншейной прокладки новых труб (различных коммуникаций, трубопроводов);
- с целью глубинного укрепления почвы и забивки в грунт шпунта;
- с целью изготовления анкеров набивного типа и свай;
- с целью изготовления приёмников (для собирания столбов);
- с целью пробивки углублений под проходящей автострадой, шоссе.